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Pépite orientale : Recette authentique du délicieux Halva

Pépite orientale : Recette authentique du délicieux Halva

Halva - Recette authentique - Pépite orientale - Tendance

J’ai eu l’occasion de goûter cette confiserie à base de sésame dans un restaurant libanais et depuis je n’avais qu’une seule idée en tête : en remanger. J’ai donc décidé de le réaliser moi-même. Voici la recette de cette pépite orientale : le Halva !

Le Halva ressemble à une sorte de nougat (en meilleur). Il est généralement consommé en Asie-occidentale, au Moyen-Orient, au Proche-Orient ou au Maghreb. C’est un dessert très parfumé, réalisé à base de crème de sésame et de sucre. Il existe de nombreuses variantes, en Turquie il est appelé « Halawa » tandis qu’en Inde le « Halva » est fait à base de semoule ou de farine. Il peut être parfumé d’épices, de fleur d’oranger ou farci de fruits secs. Pour cette recette, nous allons remplacer le sucre par du miel et du sirop d’agave, meilleur pour la santé.

Ingrédients : Halva

250 g de crème de sésame (tahini)
30 ml de miel
50 ml de sirop d’agave
Une gousse de vanille
40 g de pistaches décortiquées
40 g d’amandes
20 g de graines de sésame

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Halva – Recette authentique – Pépite orientale – Tendance

Préparation : Halva

Coupez les fruits secs en petits morceaux puis faites-les torréfier quelques minutes dans une poêle en ajoutant les graines de sésame à mi-cuisson. Laissez refroidir.
Versez le tahini dans un bol. Découpez la gousse de vanille, extraire les graines et les ajouter dans le bol.
Parallèlement, portez à ébullition le miel et le sirop d’agave, puis versez directement le mélange dans le bol. Ajoutez les fruits secs torréfiés et mélangez.
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé (ou silicone), versez la préparation. Laissez reposer au frigo pendant minimum 3 heures.
Démoulez, coupez en petits carrés et dégustez !
Le Halva accompagne délicieusement bien un café ou un thé, attention c’est addictif !
Retrouvez la recette en vidéo sur notre compte Instagram, ici !

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