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Restaurant Vincent Favre-Félix, l’écrin gastronomique de l’abbaye d’Annecy-le-vieux

Restaurant Vincent Favre-Félix, l’écrin gastronomique de l’abbaye d’Annecy-le-vieux

Restaurant Vincent Favre-Felix - Annecy-le-vieux - Gastronomique - Tendance - Maud Girard / Sogo Com

Vous n’en pouvez plus de ces restos hype qui naissent et se ressemblent un peu plus chaque jour ? À Annecy le vieux, au coeur d’une abbaye , se trouve une pépite culinaire comme on n’en trouve plus. Tu as bien compris, on va te parler du restaurant Vincent Favre-Félix, l’écrin gastronomique de l’abbaye.

Lieu unique au cœur d’Annecy le vieux, la Cour de l’Abbaye, vous connaissez ? Cet écrin annécien qui a plus de 1 000 ans et sa splendide cour pavée surplombée par des coursives.. C’est la fondation Real qui s’est occupée de réhabiliter le lieu et de l’ouvrir aux annéciens.

Restaurant Vincent Favre-Felix - Annecy-le-vieux - Gastronomique - Tendance - Maud Girard / Sogo Com
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Au cœur de cette abbaye se cache un diamant… Et ce diamant, la rédac’ d’Eat Well l’a trouvée ! C’est le restaurant de Vincent Favre-Félix.
Niché dans une partie intime de l’abbaye, à l’abri des regards, le restaurant est une petite bulle hors du temps. Avec ses grandes baies vitrées, vous pourrez profiter de la vue des jardins. L’entrée est solennelle, un lieu chargé d’histoire où l’on se sent bien. 

Restaurant Vincent Favre-Felix - Annecy-le-vieux - Gastronomique - Tendance - Maud Girard / Sogo Com
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La cuisine est ouverte et nous notons tout de suite une grande table en bois brut de plusieurs mètres juste devant le passe-plat. Le chef Vincent Favre-Félix à voulu ce type de tables, une table conviviale, de partage ou les gens se rassemblent comme à la maison.  Ici ils font de la bonne cuisine mais recherchent surtout le partage. 
Point fort : dès que le temps le permet, vous pourrez profiter de la magnifique et calme terrasse.

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Pour le talentueux chef français Vincent Favre-Félix, ayant œuvré dans de nombreux excellents établissements, déguster sa cuisine sonne un peu comme un retour aux sources.
Avec une base de cuisine classique française, ce virtuose  propose une cuisine gourmande et inventive, imaginée autour de plats à partager.

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Asperges, Oeuf Fumé, Féra, Vinaigrette Cacao Truffe, Morilles, grenouilles, cresson alénois ou Agneau de lait, ail des ours, pois chiche, voilà quelques plats à retrouver sur la carte qui évoluera en fonction des saisons.
Enfin la carte des vins présente une sélection aux petits oignons. Le sommelier vous guidera pour accompagner les plats de Vincent. 2ème coup de cœur ici:  le restaurant propose des vins au verre classés par gamme de prix

Restaurant Vincent Favre-Félix Table Créative
15 chemin de l’Abbaye – Annecy le Vieux.
04 50 01 08 88

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